Generationenprojekt
Das Generationenprojekt der Vorarlberg Milch
Am 30. Oktober 2017 startete die Vorarlberg Milch das Generationenprojekt.
In den kommenden Monaten entstand am bestehenden Standort der Vorarlberg Milch in Feldkirch ein modernes Käsekompetenzzentrum mit neuem Hochregallager.
Das Bauprojekt beinhaltet die Erweiterung des Käsekellers, Bau eines neuen Hochregallagers sowie die Neukonzeptionierung und wesentliche Erweiterung der Käseabpackung.
Ende 2019 konnte das Generationenprojekt fertiggestellt und in Betrieb genommen werden.
Schau rein - Zeitraffervideo "Generationenprojekt":
Fakten/Bauprojekt:
Gesamtfläche: 13.600 m2 - bebaute Fläche - Neubau: 2.820 m2 - Brutto-Grundfläche Neubau: 7.800 m2
Käsekeller:
Reifekapazität NEU: 600 t - bestehende und neue Reifekapazität: 1.200 t - Reifekapazität pro Jahr: 3.600 t
Hochregallager:
Palettenstellplätze: 3.000 - Höhe: 23 m
Käseabpackung:
Neukonzeptionierung und wesentliche Erweiterung der Käseabpackung Fläche: 1.160 m2
Investitionsvolumen: € 25 Mio.
Käseabpackung
Die Käseaufschneidung hat nun ihren perfekten Platz bekommen mit viel Tageslicht und Raum für mehr.
Käsekeller
Im neuen Käsekeller besteht die Reifekapazität pro Jahr mit ca. 3.600 t
Hochregallager
Das neue Hochregallager ist in eine Kalt- und Warmzone unterteilt.
Förderunterstützung:
Verarbeitung / Vermarktung und Entwicklung landwirtschaftlicher Erzeugnisse
Projekt: "Vorarlberg Milch Generationenprojekt"