Hefe in Wasser auflösen. Mehl, Salz und Olivenöl zugeben und verkneten, am besten mit einer Küchenmaschine. Teig mit Öl einstreichen und mit einem leicht feuchten Tuch zugedeckt 1 Stunde ruhen lassen.
Den Teig nun mit der Hand nochmals gut durchkneten und in Kugeln portionieren. Mit einem Nudelholz und etwas Mehl so dünn wie möglich ausrollen.
Belag
Ländle Sauerrahm und Ländle Crème fraîche verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf dem ausgerollten Teig verteilen und mit dem Belag bestreuen. Auf Backpapier legen und im Backofen bei 250 °C Ober- und Unterhitze backen.
Alternativ können als Belag auch Speckwürfel, Zwiebelringe, Paprika, Pilze oder Ziegenkäse verwendet werden. Zutaten wie Lachs, Trauben, Nüsse, Parmaschinken oder Roastbeef erst nach dem Backen auf den Flammkuchen legen.