Ländle Fondue

Die Käsemischung für den feinen Käsegenuss.

Fondue 2, Vorarlberg Milch
Fondue 3, Vorarlberg Milch

Zutaten:

350 g Ländle Fondue Käsemischung
120 - 150 ml Most
Knoblauchzehe oder Ingwer
Pfeffer, Muskatnuss
Brot

Die Ländle Fondue Käsemischung ist laktosefrei und für Vegetarier geeignet.

1

Den Fonduetopf mit einer Knoblauchzehe oder einem Stück Ingwer ausreiben. Most eingießen und erwärmen.

2

Vor dem Siedepunkt die Käsemischung hinzugeben und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze so lange erwärmen, bis sich Blasen bilden.

3

Mit etwas Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Den Fonduetopf auf den Rechaud stellen, zwischendurch immer wieder umrühren.

4

Dazu werden in Würfel geschnittene Brotstücke gereicht. 

Guten Appetit!

5

ANSTELLE VON MOST können Sie auch   120 - 150 ml Weißwein oder Bier nehmen

6

ALKOHOLFREIE VARIANTEN: 120 - 150 ml Apfelsaft oder Gemüsefond mit einem Schuss Zitronensaft

7

Das passende Brot ist grundsätzlich ein Weißbrot mit viel Kruste, z. B. Baguette oder Schweizer Brot. Pro Person rechnet man ca. 150 – 200 g Brot.

8

TIPP: Die Käsemischung mindestens 30 Min. vor dem Zubereiten aus dem Kühlschrank nehmen.

Einfache Zubereitung:

Hat dir der Artikel gefallen? Erzähl deinen Freunden davon!