
Ländle Topfen, Ländle Sauerrahm, Zitronenzeste, Vanillemark, Zucker, Dotter und Weizengrieß verrühren. Die Masse ca. 20 bis 30 Minuten ziehen lassen.

Backofen auf 200 °C vorheizen. Eiweiß mit einer Prise Salz anschlagen und mit 50 g Zucker zu einer cremigen Konsistenz ausschlagen.

Geschlagenes Eiweiß und Mehl abwechselnd vorsichtig unter die Topfenmasse heben.

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Masse eingießen. Kurz auf dem Herd anbacken, in den Ofen stellen und für ca. 15 Minuten backen, eventuell zwischendurch wenden.

Den Schmarren reißen und in eine Schüssel geben.

Die restlichen 50 g Zucker und etwas Ländle Butter in der Pfanne leicht karamellisieren lassen und den Schmarren (je nach Wunsch auch mit einem Schuss Rum) darin vorsichtig durchschwenken. Zum Schluss mit Staubzucker bestreuen.

Karamellisierte Äpfel
Äpfel schälen und in gewünschte Form schneiden.

Zucker leicht karamellisieren. Ländle Butter, Walnüsse und Äpfel dazugeben und vorsichtig schwenken. Mit Apfelsaft ablöschen und Vanilleschote dazugeben. Zugedeckt ziehen lassen.

Evtl. zum Schluss abseihen und den Sud mit etwas Puddingpulver und Wasser eindicken.