Vier feuerfeste Schalen mit weicher Ländle Butter ausfetten und mit etwas Zucker ausstreuen.
Eier sauber trennen. Das Eigelb mit dem Ländle Sauerrahm und dem Vanillemark verrühren.
Das Eiweiß mit dem Handmixer vorschlagen, Zucker mit Speisestärke einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse cremig ist.
Die Eiweißmasse vorsichtig mit einem Löffel unter die Sauerrahm-Eimasse heben.
In die vier vorbereiteten Schalen füllen und in eine Pfanne mit kochendem Wasser geben. Sofort im Ofen bei 180 °C ca. 12 – 15 Minuten backen und rasch servieren.
Gewürzkirschen
Puderzucker hell karamellisieren und (nach Wunsch mit Kirschgeist und) mit Sauerkirschsaft ablöschen.
Kirschen, Vanilleschote und Zimt zugeben. Puddingpulver mit etwas Wasser anrühren und zur gewünschten Konsistenz eindicken.
Ziehen und auskühlen lassen. Zum Schluss geriebene Orangenschale unterrühren und Vanilleschote und Zimtstange entfernen.
Guten Appetit!